レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 愛媛は真珠の養殖が盛んです。 あこや貝から真珠を取った後 破棄されていた貝についた貝柱。 これを10数年位前から、地元では 食用としていたものを、 高級品として売り出して、 今では食材として人気です。 まだまだ量が少なくて、地元でしか 出回らないのかもしれませんが、 愛媛に来た際にはこの時期、 食べてみてくださいね。 今度の土曜日はこの貝柱が 日本テレビの「青空......
つぶ貝の甘辛煮
【簡単レシピ】貝割れ大...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ほっき貝のサラダ
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...