レシピブログ
おはようございます。 愛媛は真珠の養殖が盛んです。 あこや貝から真珠を取った後 破棄されていた貝についた貝柱。 これを10数年位前から、地元では 食用としていたものを、 高級品として売り出して、 今では食材として人気です。 まだまだ量が少なくて、地元でしか 出回らないのかもしれませんが、 愛媛に来た際にはこの時期、 食べてみてくださいね。 今度の土曜日はこの貝柱が 日本テレビの「青空......
ほっき貝のサラダ
つぶ貝の甘辛煮
いたや貝と焼き豆腐の炊...
貝の旨味が凝縮♪ムール...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト