【貝柱の炒飯】あこや貝の貝柱が旬です。 レシピあり

【貝柱の炒飯】あこや貝の貝柱が旬です。
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    おいしそう!

おはようございます。 愛媛は真珠の養殖が盛んです。 あこや貝から真珠を取った後 破棄されていた貝についた貝柱。 これを10数年位前から、地元では 食用としていたものを、 高級品として売り出して、 今では食材として人気です。 まだまだ量が少なくて、地元でしか 出回らないのかもしれませんが、 愛媛に来た際にはこの時期、 食べてみてくださいね。 今度の土曜日はこの貝柱が 日本テレビの「青空......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。