【鶏むね肉でタンドリーチキン】あっさりと食べやすい! レシピあり

【鶏むね肉でタンドリーチキン】あっさりと食べやすい!
  1. おいしそう!

おはようございます。 タンパク質補給で鶏むね肉は 大切ですね。 レバーが苦手な方は、 鉄分補給にも鶏むね肉はお勧めです。 今回は味噌を使って和風の食べやすい タンドリーチキンを作ってみたいと思います。 【鶏むね肉でタンドリーチキン】 材料 2人分 鶏むね肉1枚 キャベツ2枚 A液体塩こうじ大さじ1 Aすりおろし生姜小さじ1 B白みそ大さじ2 Bカレー粉大さじ1 Bケチャップ大......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。