【角大根のかつお海苔サラダ】つまみに美味しい、あっさり美味しい。大根大量消費にも。 レシピあり

【角大根のかつお海苔サラダ】つまみに美味しい、あっさり美味しい。大根大量消費にも。
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 大根大量消費レシピをひとつ。 作り置きしてサラダとして、 浅漬けとしても楽しめます。 【角大根のかつお海苔サラダ】 材料 作りやすい分量 大根500g 鰹節5g 海苔1枚(湿気たものでもOKです) 塩小さじ1/4 A(ポン酢醤油・ごま油・本みりん各大さじ2) 作り方 ①大根の皮をむいて1cm程度の角切りにする。 ポリ袋に大根と塩を加えもんで10分置く。 ザルにあげて......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。