【切り干し大根】筍入りで具沢山です。 レシピあり

【切り干し大根】筍入りで具沢山です。
  1. おいしそう!

おはようございます。 切り干し大根って時々無性に食べたく なりますよね。 私の母の味は切り干し大根と ひじきの煮物。 体に良くてダイエットや便秘解消にも いいですね。 今日は筍づくしの料理教室を開催しました。 なので、切り干し大根に筍を入れて 具沢山にしてみました。 【切り干し大根】 材料 作りやすい分量 (5日間保存できます) 切り干し大根(乾燥)50g 人参70g 油揚げ2枚......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。