【焼きナス】夏が来ればあっさりと、焼きナスの季節です。 レシピあり

【焼きナス】夏が来ればあっさりと、焼きナスの季節です。
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 夏になると毎日のように食卓に上る 焼きナス。 ナスは皮に栄養があるので、 この焼きナスがお勧めなんです。 香味野菜を巻いて食べても美味しいですよ。 【焼きナス】 材料 2人分 長ナス200g ミョウガ1個 青ネギ2本 ポン酢しょうゆ大さじ1 オリーブオイル大さじ1 作り方 1 ナスは1センチ幅の輪切りにする。   ミョウガは輪切り、青ネギは小口切り。......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。