レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 6月から8月が旬と言われるアユ。 名残のアユですが、 美味しそうだったので買ってきました。 下処理をしっかりすると 料亭のように美味しくふっくら 焼けますよ。 【アユの塩焼き】 材料 2人分 アユ2尾 粗塩大さじ1 作り方 ①アユを流水で洗いながら、腹を軽く押して 糞を穴から出す。出なくなるまで軽く押す。 ぬめりをきれいに洗う。 取りにくい場合は包丁の背で軽......
飛騨高山天然アユの炊き...
小アユの天ぷら、野菜の...
小アユと野菜の天ぷら盛...
◆大きなアユの塩焼きで...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)