【アユの塩焼き】ふっくら美味しく焼く方法を教えます。 レシピあり

【アユの塩焼き】ふっくら美味しく焼く方法を教えます。
  1. おいしそう!

おはようございます。 6月から8月が旬と言われるアユ。 名残のアユですが、 美味しそうだったので買ってきました。 下処理をしっかりすると 料亭のように美味しくふっくら 焼けますよ。 【アユの塩焼き】 材料 2人分 アユ2尾 粗塩大さじ1 作り方 ①アユを流水で洗いながら、腹を軽く押して 糞を穴から出す。出なくなるまで軽く押す。 ぬめりをきれいに洗う。 取りにくい場合は包丁の背で軽......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。