【白菜と豚肉と春雨の重ね煮】フライパン一つで!寒い日に温まろう。 レシピあり

【白菜と豚肉と春雨の重ね煮】フライパン一つで!寒い日に温まろう。
  1. おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 寒いですね。 雪だるま作ってみました。 食べられる雪だるま。 練りきりです。 食べちゃいました(笑) あまりに寒いのでほったらかしで作る 1品をご紹介します。 キッチンも寒いしねえ。 【豚肉と白菜と春雨の重ね煮】 材料 2人~4人分 白菜400g 豚肉100g *豚ロース肉しゃぶしゃぶ用を使いましたが 豚こまでも、豚バラでもOKで......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。