昭和の食卓【オムレツ】餃子の肉だねのリメイクで作る。 レシピあり

昭和の食卓【オムレツ】餃子の肉だねのリメイクで作る。
  1. おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 餃子の肉だねのリメイクでオムレツを作ります。 いまやオムライスの方が一般的ですが、 昔はオムレツと言えばこれ、 豚肉と野菜のみじん切りの炒めたものと 卵で作っていたんです。 昭和の食卓ですね! 子供の頃に食べた味を、 餃子の肉だねが残ったので作ってみました。 皆さんはひき肉と長ネギとキャベツなど 炒めてから具にして作ってみてくださいね......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。