レシピブログ
おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 餃子の肉だねのリメイクでオムレツを作ります。 いまやオムライスの方が一般的ですが、 昔はオムレツと言えばこれ、 豚肉と野菜のみじん切りの炒めたものと 卵で作っていたんです。 昭和の食卓ですね! 子供の頃に食べた味を、 餃子の肉だねが残ったので作ってみました。 皆さんはひき肉と長ネギとキャベツなど 炒めてから具にして作ってみてくださいね......
1日外出録ハンチョウの...
玉ねぎ入のオムレツ
かき揚げリメイク✿オム...
じゃがいもごろごろ♪ス...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...