レシピブログ
おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 餃子の肉だねのリメイクでオムレツを作ります。 いまやオムライスの方が一般的ですが、 昔はオムレツと言えばこれ、 豚肉と野菜のみじん切りの炒めたものと 卵で作っていたんです。 昭和の食卓ですね! 子供の頃に食べた味を、 餃子の肉だねが残ったので作ってみました。 皆さんはひき肉と長ネギとキャベツなど 炒めてから具にして作ってみてくださいね......
1日外出録ハンチョウの...
玉ねぎ入のオムレツ
じゃがいもごろごろ♪ス...
モロッコ風オムレツ(ベ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...