ほうれん草のツナゴマ和え レシピあり

ほうれん草のツナゴマ和え
  1. おいしそう!

茹でて混ぜるだけ!簡単で美味しい。ツナが味のワンポイントになってます 材料 (4人分) ほうれん草 1把 ツナ 小1缶(80g) ◎ゴマ たっぷり ◎醤油 大さじ2 ◎砂糖 大さじ1と1/2 ◎生姜摩り下ろし(チューブ) 1/2かけ(3c~4cm) 1 お鍋に水をいれ沸かす。 ほうれん草を茎と葉の真ん中で切る。 沸騰した鍋に茎から入れ続いて葉も入れ1~2分湯がく。 2 ほうれん草の水を絞り2~3......

CookMamさん

CookMamさん

神奈川県で小学生と幼稚園の二人娘のママやってます。 毎日の料理やお弁当・・・どうせ作るなら楽しく美しく友達のCooktomoちゃんと二人で徒然なるまま 料理について いろんなことをブログに書いています。