キャロット・プリッツ

キャロット・プリッツ
  1. おいしそう!

料理紹介

お酒のおつまみにもピッタリのにんじんたっぷりのプリッツです。材料を混ぜて焼くだけなので簡単ですよ!

★材料

(4人分)

  • すりおろしにんじん

    70g

  • 小麦粉(強力粉または薄力粉)

    100g

  • 砂糖

    小さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • 黒コショウ

    少々

  • ドライパセリ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ ひとかたまりにしたら2等分に分けてそれぞれを麺棒で3ミリ厚さになるよう伸ばす

  2. 2.

    冷凍庫で10分、もしくは冷蔵庫で30分休ませてから 長さ12センチ幅3ミリに切る

  3. 3.

    170℃のオーブンで13~15分焼く

★ワンポイントアドバイス

生地が柔らかくなって扱いにくい場合は 冷凍庫で冷やしながら作業するやりやすいです。オーブンで焼くときには焦がさないよう様子を見ながら時間と温度を調節してください。

小春さん

小春さん

習志野市の自宅で料理教室を開いています。カルチャーセンターでの料理講師も3箇所で担当しています。どうぞよろしくお願いいたします。