レシピブログ
麻婆鍋の作り方1.中華スープ1リットル、豆板醤大さじ1、味噌大さじ1、砂糖大さじ2、酒大さじ1、 しょうがとにんにくのみじん切りを1片分づつ入れ火にかける2.豆腐、豚肉、えのき、白菜などの好きな具材を入れて煮込み水溶き片栗粉でとろみつける今回、初の麻婆鍋でしたがとろみつけが難しい。白菜やら色々から水分が出て結局シャバシャバに。またリベンジしたいと思います。でも味はやっぱ麻婆味。美味しかったです。......
豚挽き肉と春雨のスタミ...
白菜ときくらげの中華春...
春雨のゆかり和え
*白菜とベーコンの春雨...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ