だし小鍋 かき醤油鍋つゆ(マルトモ)

だし小鍋 かき醤油鍋つゆ(マルトモ)
  1. おいしそう!

鍋料理は週2くらいで作ってます以前は鍋つゆ、自分で一から作ってましたが最近は、鍋つゆは選んで買ってます今回は、マルトモの「かき醤油鍋つゆ」を使ってつくりました材料は、えのき茸、豆苗、白菜、牛薄切りを入れてみました。2人前ずつで、2つ入っているのでちょっと鍋に使うのにちょうどいいだしがしっかり効いていて醤油だけだと鍋つゆとして、弱いなと和風鍋つゆでは感じることがありますが、こちらは、かき醤油が入って......

らんまさん

らんまさん

好奇心旺盛で多趣味人間です。なんでも作ることが大好きです