HBでつきたてお餅 レシピあり

HBでつきたてお餅
  1. おいしそう!

せっかくお正月だし、なんだかお餅が食べたい気分 そういえばHBはいつもパンの捏ねだけにしか使ってないけどお餅もつけたな~と思い きなこと黒胡麻のつきたてお餅の出来上がり 普通もち米作るときって水に一晩浸しておくけどHBで作る場合はそれが不要で 洗ってすぐ作れるなんともすぐれもの 50分ほどでつきたてお餅の出来上がり やっぱりもち粉で作るよりもご飯の粒感が残っていて美味しい しかもタイ米のもち米な......

YUKIEさん

YUKIEさん

タイ、バンコクを拠点にorientalisteを主宰しております。日本での活動もコロナが収まったら進めたいと思っております。