豆乳+パトンコー&サラパオトート レシピあり

豆乳+パトンコー&サラパオトート
  1. 1
    おいしそう!

タイの朝の屋台と言えば・・・オムレツ屋、ムーピン屋、豆乳&パトンコー屋さん 学校で豆乳&パトンコー&サラパオトートをセットで習ってきました 豆乳は日本人にも馴染みがあるからいまさら習わなくても作れるかなとは思いますが、 メニューに含まれてるので仕方なし でも、同じ豆乳と言えど、ここはタイ 豆乳をパンダンリーフで香りをつけながら煮ます そして香港とはちょっと形は違うけど味はほとんど一緒なパトンコー......

YUKIEさん

YUKIEさん

タイ、バンコクを拠点にorientalisteを主宰しております。日本での活動もコロナが収まったら進めたいと思っております。