ヤム ガンカナー(ケールの茎のヤム) レシピあり

ヤム ガンカナー(ケールの茎のヤム)
  1. おいしそう!

ケールって聞くと苦い ってあまりモリモリサラダとして 食べるイメージはないけどこのヤムはイケる ヤム ガンカナー ヤム=あえる(サラダ) ガン=茎 カナー=ケール ケールの茎は下に行けば行くほど皮が厚くなって固いけど 皮を剥いてスライスしたものは茹でてもコリコリしてて美味しい ブロッコリーと同じアブラナ科なので茎ブロッコリを食べてる感じ 青汁毎日飲むならこっち食べるかな...

YUKIEさん

YUKIEさん

タイ、バンコクを拠点にorientalisteを主宰しております。日本での活動もコロナが収まったら進めたいと思っております。