レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
消費しきれない頂き物のもち米が大量にある我が家。時々お餅を作って食べていましたがなかなか減らないので...今回はかき餅を作ってみました。☆レシピ☆ お餅 4枚 塩 少々(または醤油・天つゆなど) 油 適量 お餅を1.5mm程度にスライスして、約1日~1.5日干す 油を170℃に熱して干したお餅を約2分揚げる。 (焼き色、膨らみ具合をみな......
おからの革命!?ヘルシ...
おにぎらず!?餅ぎらず...
グリルで簡単!五平餅
わらび餅パフェ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...