レシピブログ
冷蔵庫の残り物で簡単サラダを作りました。 オイルサーディンのドレッシングをかけて。
★材料
(2人分)
白菜
2~3枚
生ハム
5枚
オイルサーディン
2尾
酢
大さじ1
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
白菜を茹でて水を切り冷蔵庫で冷やす。
2.
オイルサーディンを軽くほぐし、酢・ブラックペッパーを加えてドレッシングを作る。
3.
お皿に盛った白菜の上にちぎった生ハムを乗せ、ドレッシングをかければ完成!
簡単・美味しい
【簡単レシピ】鶏肉と白...
やわらか肉団子と白菜の...
簡単 やみつき止まらな...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ