白菜と生ハムサラダ

白菜と生ハムサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の残り物で簡単サラダを作りました。
オイルサーディンのドレッシングをかけて。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    2~3枚

  • 生ハム

    5枚

  • オイルサーディン

    2尾

  • 大さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜を茹でて水を切り冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    オイルサーディンを軽くほぐし、酢・ブラックペッパーを加えてドレッシングを作る。

  3. 3.

    お皿に盛った白菜の上にちぎった生ハムを乗せ、ドレッシングをかければ完成!

★ワンポイントアドバイス

簡単・美味しい

くまたん。さん

くまたん。さん

清里高原でパン教室を始めました。 天然酵母パン教室 きよさとぱん どうぞよろしくお願いいたします♪