レシピブログ
冷蔵庫の残り物で簡単サラダを作りました。 オイルサーディンのドレッシングをかけて。
★材料
(2人分)
白菜
2~3枚
生ハム
5枚
オイルサーディン
2尾
酢
大さじ1
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
白菜を茹でて水を切り冷蔵庫で冷やす。
2.
オイルサーディンを軽くほぐし、酢・ブラックペッパーを加えてドレッシングを作る。
3.
お皿に盛った白菜の上にちぎった生ハムを乗せ、ドレッシングをかければ完成!
簡単・美味しい
やわらか肉団子と白菜の...
白菜と豚肉のトマト煮込...
鶏ももと白菜と大根とえ...
年末年始のダイエットに...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット