高栄養価保存食 [芋づる]の下処理 レシピあり

高栄養価保存食 [芋づる]の下処理
  1. 1
    おいしそう!

秋も深まってきましたね。私の暮らす南信州では霜が降りる季節となりました。寒さは厳しくなるけれど、朝は空気が澄み、昼は太陽のあたたかさが沁みる季節です。先日、農家さんから「もうすぐ霜が降りるからサツマイモ掘りなさいよ」とアドバイスを貰い、サツマイモを掘りました。よかった、ギリギリセーフ。サツマイモは寒さに弱いので霜が降りてしまうと傷んでしまいます。差し入れの焼き芋を食べながらの芋掘りは最高でしたよ。...

kahoriさん

kahoriさん

ヨガと植物療法を教えて18年以上。 1978年うまれ、174cm 52kg。 病院へかかったのはいつのことやらな健康体。 毎日お腹を壊し、慢性鼻炎だった夫もズボラ【ヴィーガン&グルテンフリー】料理で今では健康体。 地球のため、健康のため、ゆるっとヴィーガンをご一緒に。