レシピブログ
新潟の叔父からウドが届きました。毎年春が来たなーと感じる瞬間です。ウドで思い出すのは、東京のカフェで働きていた時のこと。長野へ山菜採りに行ってきた店長からウドをいただきました。その時に、「ウドは捨てるところはないんだ。皮は金平、葉は天麩羅、白い部分は酢の物にしてみなさい。」と言っていたのを覚えています。食材を無駄にすることのなかった店長。オレンジの皮のピールもこの時に教えて貰ったレシピの一つです。...
うどの塩麹あえ
ジャーマン東京うど
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品