レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新潟の叔父からウドが届きました。毎年春が来たなーと感じる瞬間です。ウドで思い出すのは、東京のカフェで働きていた時のこと。長野へ山菜採りに行ってきた店長からウドをいただきました。その時に、「ウドは捨てるところはないんだ。皮は金平、葉は天麩羅、白い部分は酢の物にしてみなさい。」と言っていたのを覚えています。食材を無駄にすることのなかった店長。オレンジの皮のピールもこの時に教えて貰ったレシピの一つです。...
うどとわかめのぬた
うどと鯖の味噌煮
簡単!焼肉のタレで牛肉...
うど味噌
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...