レシピブログ
新潟の叔父からウドが届きました。毎年春が来たなーと感じる瞬間です。ウドで思い出すのは、東京のカフェで働きていた時のこと。長野へ山菜採りに行ってきた店長からウドをいただきました。その時に、「ウドは捨てるところはないんだ。皮は金平、葉は天麩羅、白い部分は酢の物にしてみなさい。」と言っていたのを覚えています。食材を無駄にすることのなかった店長。オレンジの皮のピールもこの時に教えて貰ったレシピの一つです。...
うどとわかめのぬた
簡単!焼肉のタレで牛肉...
うどの塩麹あえ
春の常備菜☆うど皮のツ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
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