レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新潟の叔父からウドが届きました。毎年春が来たなーと感じる瞬間です。ウドで思い出すのは、東京のカフェで働きていた時のこと。長野へ山菜採りに行ってきた店長からウドをいただきました。その時に、「ウドは捨てるところはないんだ。皮は金平、葉は天麩羅、白い部分は酢の物にしてみなさい。」と言っていたのを覚えています。食材を無駄にすることのなかった店長。オレンジの皮のピールもこの時に教えて貰ったレシピの一つです。...
うど味噌
うどと鯖の味噌煮
うどのおかか炒め
簡単!焼肉のタレで牛肉...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)