レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【ウド】 大好きな山菜ですが、旬の味覚は沢山いただくと嬉しい反面、消費に困ることも・・・。ご近所さんにお裾分けもしますが、旬の味覚、特に山菜は灰汁も強い為、食べ過ぎには注意したいろことです。でも食べちゃうんですけどね・・・笑ウドは先日ご紹介したウドの金平や天麩羅の他、酢の物にしたり、そして塩麹と和えてごま油をたらり、ブラックペッパーをふりふりしたら中華風の一品になりますよ。ごま油最強!なり。お弁当...
葉うどと椎茸味噌
簡単!焼肉のタレで牛肉...
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット