ウドの中華風塩麹和え レシピあり

ウドの中華風塩麹和え
  1. おいしそう!

【ウド】 大好きな山菜ですが、旬の味覚は沢山いただくと嬉しい反面、消費に困ることも・・・。ご近所さんにお裾分けもしますが、旬の味覚、特に山菜は灰汁も強い為、食べ過ぎには注意したいろことです。でも食べちゃうんですけどね・・・笑ウドは先日ご紹介したウドの金平や天麩羅の他、酢の物にしたり、そして塩麹と和えてごま油をたらり、ブラックペッパーをふりふりしたら中華風の一品になりますよ。ごま油最強!なり。お弁当...

kahoriさん

kahoriさん

ヨガと植物療法を教えて18年以上。 1978年うまれ、174cm 52kg。 病院へかかったのはいつのことやらな健康体。 毎日お腹を壊し、慢性鼻炎だった夫もズボラ【ヴィーガン&グルテンフリー】料理で今では健康体。 地球のため、健康のため、ゆるっとヴィーガンをご一緒に。