レシピブログ
【ウド】 大好きな山菜ですが、旬の味覚は沢山いただくと嬉しい反面、消費に困ることも・・・。ご近所さんにお裾分けもしますが、旬の味覚、特に山菜は灰汁も強い為、食べ過ぎには注意したいろことです。でも食べちゃうんですけどね・・・笑ウドは先日ご紹介したウドの金平や天麩羅の他、酢の物にしたり、そして塩麹と和えてごま油をたらり、ブラックペッパーをふりふりしたら中華風の一品になりますよ。ごま油最強!なり。お弁当...
うど味噌
うどと鯖の味噌煮
うどのおかか炒め
簡単!焼肉のタレで牛肉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...