簡単!りんごのケーキ ヴィーガン・グルテンフリーレシピ レシピあり

簡単!りんごのケーキ ヴィーガン・グルテンフリーレシピ
  1. おいしそう!

母がよく作ってくれたりんごのケーキが大好きでした。ニューヨークで暮らしていた時は毎朝作っていた程。でも毎日なので流石に体に負担だと思い、フルーツの甘味のみで作っていました。お砂糖を使わなくなったのはその時から。そしていつの間にか卵も使わなくなりました。でも、ほっこり美味しいのです。甘くしたい人は生地にお砂糖を加えても良いし、蜂蜜やメープルシロップをかけてもいいですね。とにかく簡単です。オーブンでも...

kahoriさん

kahoriさん

ヨガと植物療法を教えて18年以上。 1978年うまれ、174cm 52kg。 病院へかかったのはいつのことやらな健康体。 毎日お腹を壊し、慢性鼻炎だった夫もズボラ【ヴィーガン&グルテンフリー】料理で今では健康体。 地球のため、健康のため、ゆるっとヴィーガンをご一緒に。