レシピブログ
母がよく作ってくれたりんごのケーキが大好きでした。ニューヨークで暮らしていた時は毎朝作っていた程。でも毎日なので流石に体に負担だと思い、フルーツの甘味のみで作っていました。お砂糖を使わなくなったのはその時から。そしていつの間にか卵も使わなくなりました。でも、ほっこり美味しいのです。甘くしたい人は生地にお砂糖を加えても良いし、蜂蜜やメープルシロップをかけてもいいですね。とにかく簡単です。オーブンでも...
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
ホットケーキミックスと...
手羽元リンゴ酢煮
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ