新潟の郷土料理[エゴ] と オートミールの酒粕スコーン レシピあり

新潟の郷土料理[エゴ] と オートミールの酒粕スコーン
  1. おいしそう!

少し前、酒粕にハマり、すごい勢いで食べていた夫。実は、お酒が合わないことに気づいたらしく、大量に買った酒粕はある時からなかなか減らず持て余していました。ぐんと気温も上がってきて、エアコンなしの古民家賃貸の我が家ではオーブンはもう使えないかな〜、なんて考えていたところへ、やあやあ!と梅雨がやって来まして、ちょっと冷えた朝にせっせとオートミールと酒粕でスコーンを焼きました。甘味はバナナのみ。これがすこ...

kahoriさん

kahoriさん

ヨガと植物療法を教えて18年以上。 1978年うまれ、174cm 52kg。 病院へかかったのはいつのことやらな健康体。 毎日お腹を壊し、慢性鼻炎だった夫もズボラ【ヴィーガン&グルテンフリー】料理で今では健康体。 地球のため、健康のため、ゆるっとヴィーガンをご一緒に。