レシピブログ
地元コーナーに根付きの行者ニンニクがありました。行者ニンニクは両親が育てていたこともあるけれど、最近はゴールデンウィーク頃に産直などで購入して漬けています。この記事を書いているのは4月中旬なので一月ほど早いですし、根がついたままのものを購入するのははじめてなので、どう食べてよいものやらと疑問に思いつつ、根は植えて残りは調理することに。(本当は根も食べるが正解?)葉は熱湯に一瞬くぐらす方法でしたが、...
長期保存OK何にでも合...
行者にんにく(アイヌネ...
【決定版!!】うちのハ...
<ホタルイカと菜の花・...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...