レシピブログ
地元コーナーに根付きの行者ニンニクがありました。行者ニンニクは両親が育てていたこともあるけれど、最近はゴールデンウィーク頃に産直などで購入して漬けています。この記事を書いているのは4月中旬なので一月ほど早いですし、根がついたままのものを購入するのははじめてなので、どう食べてよいものやらと疑問に思いつつ、根は植えて残りは調理することに。(本当は根も食べるが正解?)葉は熱湯に一瞬くぐらす方法でしたが、...
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
さっぱりした酸味とコク...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット