行者ニンニクの醤油漬けと春の雨

行者ニンニクの醤油漬けと春の雨
  1. おいしそう!

地元コーナーに根付きの行者ニンニクがありました。行者ニンニクは両親が育てていたこともあるけれど、最近はゴールデンウィーク頃に産直などで購入して漬けています。この記事を書いているのは4月中旬なので一月ほど早いですし、根がついたままのものを購入するのははじめてなので、どう食べてよいものやらと疑問に思いつつ、根は植えて残りは調理することに。(本当は根も食べるが正解?)葉は熱湯に一瞬くぐらす方法でしたが、...

kahoriさん

kahoriさん

ヨガと植物療法を教えて18年以上。 1978年うまれ、174cm 52kg。 病院へかかったのはいつのことやらな健康体。 毎日お腹を壊し、慢性鼻炎だった夫もズボラ【ヴィーガン&グルテンフリー】料理で今では健康体。 地球のため、健康のため、ゆるっとヴィーガンをご一緒に。