夏野菜の空芯菜で暑い夏を乗り切りましょう!
★材料
(2人分)
空芯菜
1袋
油揚げ
小4枚
ごま油
適量
鷹の爪
1本
チューブにんにく
10センチ
鶏ガラスープの素
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
空芯菜は、5センチ幅に、油揚げは、角切りにする。
2.
フライパンにごま油を引き、種を取り除いて、輪切りにした鷹の爪とチューブにんにくを入れ、香りが立ったら、空芯菜、油揚げを入れ、空芯菜がしんなりするまで炒める。
3.
鶏ガラスープの素を加え、さらに炒める。
4.
火を止め、皿に盛り付ける。
炒め過ぎると空芯菜の色が悪くなるので注意して下さい。