苺のコンフィチュール タルト レシピあり

苺のコンフィチュール タルト
  1. おいしそう!

先日、苺狩りに行ってきました ここの農園の苺は身が大っきいので有名なんです あまおう、あきひめの二種類が30分食べ放題なのですが…10分でお腹パンパンに 苺ってほぼ水分なんですね… あきひめはヘタの部分がまだ白いくらいが一番甘く、あまおうは完全に赤くなっているのが良い。でも先端がオレンジ色になっているモノは完熟しすぎているので、その一歩手前がベターなんだそうです。 色んな品種を食べてみたいな…よ......

ばけっとさん

ばけっとさん

社会人2年目のひよっ子です。一人暮らしをきっかけに、おうちご飯やお菓子のレシピでブログを初めてみました☆ よろしくお願いします。