かわいいワックスペーパーで、簡単ラッピング
★材料
(4人分)
バター
60g
チョコレート
80g
砂糖
50g
卵
80g
薄力粉
40g
アーモンドパウダー
10g
ココアパウダー
10g
BP
小さじ1/4
チョコチップ
好きなだけ
くるみ
好きなだけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
バター、チョコレート、砂糖を湯煎にかけてとかす
2.
卵を加えて混ぜる
3.
合わせてふるっておいた粉類を混ぜ、チョコチップも混ぜ合わせる
4.
型に流し、クルミをちらして170℃のオーブンで30〜40分焼く
5.
冷めたら切り分け、ワックスペーパーに包む
チョコチップを入れると食感が変わっていいです。
アーモンドパウダーが入っているから表面がカリカリでおいしい!