低糖質でも簡単に美味しいケーキが食べたかったのでチョコなしで作ってみました♪
★材料
(4人分)
バター
40g
ラカントS
40g
卵
2個
アーモンドミルク
50g
おからパウダー
20g
サイリウム
3g
ココアパウダー
20g
ベーキングパウダー
4g
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターをレンジで30秒程加熱して溶かす
2.
ラカントSを入れて混ぜます
3.
卵2個割り入れて混ぜます
4.
アーモンドミルクを入れて混ぜます
5.
おからパウダー、サイリウム、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜます
6.
炊飯器に入れて炊飯スイッチON!
で完成です♪
コツは特にありません。混ぜて炊飯器に入れるだけ♪
おから感がなくてしっとり美味しいチョコケーキでした