混ぜて焼くだけ♪低糖質ピーナッツバタークッキー 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

おからパウダーを使用して小麦粉・砂糖不使用♪
混ぜて焼くだけ簡単♪サックリずっしり♪
低糖質ピーナッツバタークッキー作りました♪
ピーナッツの香りが香ばしくてしっかり食べ応えのあるクッキーです😊💓

★材料

(5人以上分)

  • バター

    50g

  • ラカント

    50g

  • ピーナッツバター

    100g

  • 1個

  • おからパウダー

    30g

  • アーモンドパウダー

    40g

  • ベーキングパウダー

    3g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターをレンジで40秒程加熱して溶かします

  2. 2.

    ラカントを加えて混ぜます

  3. 3.

    ピーナッツバターを加えて混ぜます

  4. 4.

    卵を加えて混ぜます

  5. 5.

    おからパウダー、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜます

  6. 6.

    オーブン180℃に予熱をして天板にオーブンシートを敷きます

  7. 7.

    生地を丸めて平らに成形したらフォークで十字に飾り付けします。

  8. 8.

    180℃に予熱したオーブンで焼き目が付くまで18分くらい焼いたら完成です!

★ワンポイントアドバイス

焼きすぎないように様子を見ながら焼いてください

★よろこばレシピ エピソード

大きくてお店に売っているみたいなクッキーでしっかり食べ応えがあり美味しい♪

栄養士romiさん

栄養士romiさん

私は保育園の栄養士をしています 栄養士の知識と経験を生かして ダイエット中でも安心して食べられる美味しい低糖質レシピを提案していきます!(^^)!