おからパウダーを使用して小麦粉・砂糖不使用♪
混ぜて焼くだけ簡単♪サックリずっしり♪
低糖質ピーナッツバタークッキー作りました♪
ピーナッツの香りが香ばしくてしっかり食べ応えのあるクッキーです😊💓
★材料
(5人以上分)
バター
50g
ラカント
50g
ピーナッツバター
100g
卵
1個
おからパウダー
30g
アーモンドパウダー
40g
ベーキングパウダー
3g
★作り方
(15~30分)
1.
バターをレンジで40秒程加熱して溶かします
2.
ラカントを加えて混ぜます
3.
ピーナッツバターを加えて混ぜます
4.
卵を加えて混ぜます
5.
おからパウダー、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜます
6.
オーブン180℃に予熱をして天板にオーブンシートを敷きます
7.
生地を丸めて平らに成形したらフォークで十字に飾り付けします。
8.
180℃に予熱したオーブンで焼き目が付くまで18分くらい焼いたら完成です!
焼きすぎないように様子を見ながら焼いてください
大きくてお店に売っているみたいなクッキーでしっかり食べ応えがあり美味しい♪