オートミールを使用したパンにチーズクリームとイチゴを挟んで美味しいいちごサンド作りました♪youtubeに動画、栄養成分アップしています★
https://youtu.be/BkOtDm2vGmY
★材料
(2人分)
オートミール
40g
ラカント
10g
ベーキングパウダー
3g
卵
1個
アーモンドミルク
80g
生クリーム
60g
エリスリトール粉末
6g
クリームチーズ
50g
いちご
5個
★作り方
(5~15分)
1.
オートミール、ラカント、ベーキングパウダーをフードプセッサーに入れて粉砕してボウルに入れます
2.
1に卵、アーモンドミルクを入れてよく混ぜます
3.
レンジ可能な耐熱容器に半量入れて(食パンくらいの四角い容器)、レンジ600W2分半加熱します
4.
3をケーキクーラーに取り出して粗熱を取ります
5.
残りの分も3,4の手順でもう1枚作ります
6.
チーズクリームを作ります
ボウルに生クリーム、エリスリトール粉末を入れて
角が立つまで泡立てます
7.
6に常温に戻したクリームチーズを加えて滑らかになるまで混ぜます
8.
オートミールパンにチーズクリームを塗っていちご5粒を並べて残りのチーズクリームを塗って上にもう1枚のオートミールパンを乗せます
9.
8をラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やしてからカットしたら完成でーす!
10.
youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/BkOtDm2vGmY
チーズクリームはハンドミキサーで混ぜると簡単に滑らかになります♪
いちごが可愛くて美味しいヘルシーないちごサンドが食べられて嬉しい