半熟目玉焼きのキーマカレーホットサンド

半熟目玉焼きのキーマカレーホットサンド
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

一手間かかりますが、最高に美味しいです♪
休日の朝ごはんや、キャンプの朝ごはんにどうぞ!

★材料

(4人分)

  • 合挽きミンチ

    50g

  • 玉ねぎ

    1/2

  • にんじん

    1/2

  • にんにくみじん切り

    1かけ

  • しょうがみじん切り

    1かけ

  • カレー粉

    適量

  • 少々

  • 4個

  • 食パン5枚切り

    4枚

  • とろけるスライスチーズ

    4枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キーマカレーを作ります。
    フライパンに油を熱し、ニンニクとしょうが、玉ねぎとにんじんのみじん切りを炒め、火が通ったらひき肉を入れてさらに炒めます。

  2. 2.

    水とカレー粉を入れ、お好みの辛さにとろみがついたら火からおろしておきます。

  3. 3.

    食パンを半分の厚さに切り、
    カレー、半熟の目玉焼き、チーズの順に乗せ、パンで蓋をしてホットサンドメーカーを閉じます。

  4. 4.

    片面5分ずつくらい焼けば完成♪

★ワンポイントアドバイス

カレーは水っぽいと染みだしてくるので、水は少なめに!