一手間かかりますが、最高に美味しいです♪
休日の朝ごはんや、キャンプの朝ごはんにどうぞ!
★材料
(4人分)
合挽きミンチ
50g
玉ねぎ
1/2
にんじん
1/2
にんにくみじん切り
1かけ
しょうがみじん切り
1かけ
カレー粉
適量
水
少々
卵
4個
食パン5枚切り
4枚
とろけるスライスチーズ
4枚
★作り方
(15~30分)
1.
キーマカレーを作ります。
フライパンに油を熱し、ニンニクとしょうが、玉ねぎとにんじんのみじん切りを炒め、火が通ったらひき肉を入れてさらに炒めます。
2.
水とカレー粉を入れ、お好みの辛さにとろみがついたら火からおろしておきます。
3.
食パンを半分の厚さに切り、
カレー、半熟の目玉焼き、チーズの順に乗せ、パンで蓋をしてホットサンドメーカーを閉じます。
4.
片面5分ずつくらい焼けば完成♪
カレーは水っぽいと染みだしてくるので、水は少なめに!