【レシピ】オリーブオイル「ポリフェーモ」でトピナンブールのパルフェ改定版 レシピあり

【レシピ】オリーブオイル「ポリフェーモ」でトピナンブールのパルフェ改定版
  1. おいしそう!

  寒くなってくると恋しくなる野菜は、トピナンブール(菊芋)、ユリ根、プンタレッラ。 どれもオリーブオイルと相性のよいものばかりです。   トピナンブール(菊芋)はイヌリンの働きで、体にも良いことは知られています。   私は菊芋をペーストにしたものにオリーブオイル、牛乳、チーズを混ぜ込んで、スープよりも硬めな野菜ペースト(私は野菜のパルフェと呼んでいます)を作って、あれこれ応用しています。   ......

ベリタリアさん

ベリタリアさん

食べることが大好きなベリタリアと申します。どうぞよろしくお願いします。