【レシピ】かつお出汁を使ったジャガイモの冷製スープ「ヴィシソワーズ レシピあり

【レシピ】かつお出汁を使ったジャガイモの冷製スープ「ヴィシソワーズ
  1. 1
    おいしそう!

お盆週間いかがお過ごしですか? 日本各地で大雨が降っていますが、みなさんの地域は大丈夫ですか? 南イタリア、シチリア島では50度近くまで気温が上昇し、猛暑と言うより災害レベルの暑さだそうです。 これは、アフリカから吹いてくる暑くて乾燥した風が原因。  山火事にならないことを祈ります。 ところで今日はジャガイモの冷製スープをご紹介します。 このレシピは和+イタリアンに凝っていた10年以上前に考えた......

ベリタリアさん

ベリタリアさん

食べることが大好きなベリタリアと申します。どうぞよろしくお願いします。