レシピブログ
酒粕レシピ2つ目は定番の粕汁です。 何度も書いていますが、私は酒粕が苦手です。 そんな酒粕苦手な人でも美味しく食べることができるようアレンジしました。今回は白味噌と相性の良い豚肉を使って「豚肉の粕汁」です。 【材料 4人分】 豚肉 100g 里芋 150g にんじん 1/4本 ごぼう 1/4本 (あく抜きをしておく) 油揚げ 1/2枚 (油抜きをしておく) 青ねぎ 少々 (A......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...