レシピブログ
酒粕レシピ2つ目は定番の粕汁です。 何度も書いていますが、私は酒粕が苦手です。 そんな酒粕苦手な人でも美味しく食べることができるようアレンジしました。今回は白味噌と相性の良い豚肉を使って「豚肉の粕汁」です。 【材料 4人分】 豚肉 100g 里芋 150g にんじん 1/4本 ごぼう 1/4本 (あく抜きをしておく) 油揚げ 1/2枚 (油抜きをしておく) 青ねぎ 少々 (A......
酒粕とクリームチーズの...
塩麹に負けない☆塩酒粕
ほっこり♡酒粕トースト...
酒粕大根煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット