レシピブログ
ローマの郷土料理【サルティンボッカ】をご紹介します。 ローマを代表する料理のひとつとして、ローマ風サルティンボッカ(saltimbocca alla romana)があります。 日本では手に入りにくい仔牛肉を使うのが定番ですが、私は豚肉のヒレやもも肉のスライスで代用します。 脂身が少ない部位で作るのをお勧めします。 もも肉だと、3cmほどにカットして叩いて広げる感じ。 少し厚みのある......
簡単シンプルで美味♪風...
スティックセニョールと...
ツナとレタスのオイルパ...
卵もバターも使わない☆...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群