シンプルが一番!塩とコショウで食べるハンバーグ

シンプルが一番!塩とコショウで食べるハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは〜     昨日の晩ごはんです。 牛と豚の合挽き肉で作った 王道のハンバーグ   最近ずっと豚ひき肉で作ってたから、 合挽きハンバーグって久しぶり   せっかくだから色んな ハンバーグのレシピを参考にして、 檄旨ハンバーグ を 目指してみたよ     今回気をつけたポイント     * 最初はひき肉と塩だけで粘りが   出るまで捏ねる。   (塩は肉重量の1%)   * 捏ねるときはス......

しょりこさん

しょりこさん

旦那さんと2人暮らし。 食費は5000円/週 調味料、消耗品、米は 5000円/月でまとめ買い 食べるの大好き なんちゃって管理栄養士です♪