簡単時短のかけうどん
★材料
(1人分)
ねぎ
5.0cm
生姜
1.0cm
卵
1個
めんつゆ
大さじ3
本みりん
大さじ1
冷凍うどん
一人前
醤油
小さじ1
⭐︎味の素
5振り
⭐︎塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
1.ゆで卵を作るように卵を5分茹でます。
2.卵だけ掬い出して冷やしてる間に、残りの茹で汁で⭐︎を入れてからうどんを鍋に入れます。
3.うどんが茹で上がったらざるにとって冷まします。
4.生姜はみじん切り、ネギは小口切りにします。
5.ネギ以外の残りの材料を鍋に入れます。
6.めんつゆ、本みりんを入れ、煮立たせます。
7.うどんをお皿に移し、卵を乗せつゆをかけ、さらにネギをかけたら完成です!!
♡お好みで七味など味変化も楽しんでください♡
強火でやりすぎると出汁が飛んでしまうので、弱火〜中火でゆっくり沸騰させるといいです。