かえしで簡単!牛丼♪

かえしで簡単!牛丼♪
  1. おいしそう!

ハイ、牛丼です♪ すぐできます! 必ずできます! 美味しいです! 【牛丼】 牛肉  120g 玉ねぎ  2分の1個 かえし  大匙3 ご飯  2人分 玉ねぎは薄切り、牛肉は4㎝幅位に切る。 鍋に水150mlとかえし、玉ねぎを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る(7~8分位)。 玉ねぎが柔らかくなったら、牛肉を加えて、火が入ったら出来上がりです。 ご飯の上にのせて、お好みで七味や紅生姜を添えて召し......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。