かえしで簡単!中華風春雨の煮込み レシピあり

かえしで簡単!中華風春雨の煮込み
  1. おいしそう!

たまには、中華風♪ ということで、春雨の煮込みです。 【中華風春雨の煮込み】 春雨  1袋(35g)写真は、緑豆春雨を使っています。 人参  3分の1本 長ネギ  1本 豚ひき肉  100g 生姜  1片 ごま油  小匙1 かえし  大匙2 豆板醤  小匙1弱 人参は千切り、長ネギは、斜めの千切り、生姜も千切りにします。 鍋に油を熱し、生姜、人参、長ネギ、豚ひき肉を入れて炒め、全体にしんなりし......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。