かえしで簡単!鰯のシソロール レシピあり

かえしで簡単!鰯のシソロール
  1. おいしそう!

いっぱい出回っている鰯を使って♡ 【鰯のシソロール】写真の量 鰯  3尾 しそ  6枚 オリーブオイル  小さじ2 かえし 大匙1 楊枝  6本 鰯は、頭をとって手開きし、腹骨を削いで、背びれを取り除いて1尾を半身にする。 鰯半身の上に縦半分に折ったしそを置いてそのまま巻き、楊枝でとめる。 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて上下を返して5分ほど焼き、最後にかえしを回しかける。 簡単美味し......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。