かえしで簡単!鰯の梅煮 レシピあり

かえしで簡単!鰯の梅煮
  1. おいしそう!

鰯の梅煮です。 さっぱりとした酸味がよいですね~ 【鰯の梅煮】 鰯  3尾 水  200ml 酒  50ml かえし  大匙1.5 梅干し  1個 鍋に鰯以外の材料を全て入れて、煮立ったら鰯を入れて落としぶたをします。 沸騰したら、火を弱め10分ほど煮たら出来上がりです(*^^*)...

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。