ローストポーク

ローストポーク
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

しっとりやわらかなローストポークです。

★材料

(5人以上分)

  • 豚肩ロースブロック

    500g

  • マキシマム

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • タカラ本みりん

    大さじ3

  • ニンニク

    適量

  • 玉ねぎ

    半玉

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お肉を室温に30分前からだしておく。 火の通りを均一にするため

  2. 2.

    繊維をくずすように、ブロック肉が柔らかくなるまでフォークでさす

  3. 3.

    マキシマムとオリーブオイルを全体にもみ15分くらい放置

  4. 4.

    耐熱容器にお肉と、皮ごとカットした野菜を並べてみりんをまわしかける

  5. 5.

    グリルで40分じっくり焼く
    20分くらいたったらアルミホイルをかぶせる

  6. 6.

    焼き終わったら余熱がとれるまで放置したらカットして完成

★ワンポイントアドバイス

待ち時間だけが長いですが、料理工程はとっても簡単で、美味しくてしっとり柔らかくできあがります。