しっとりやわらかなローストポークです。
★材料
(5人以上分)
豚肩ロースブロック
500g
マキシマム
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
タカラ本みりん
大さじ3
ニンニク
適量
玉ねぎ
半玉
★作り方
(1時間以上)
1.
お肉を室温に30分前からだしておく。 火の通りを均一にするため
2.
繊維をくずすように、ブロック肉が柔らかくなるまでフォークでさす
3.
マキシマムとオリーブオイルを全体にもみ15分くらい放置
4.
耐熱容器にお肉と、皮ごとカットした野菜を並べてみりんをまわしかける
5.
グリルで40分じっくり焼く
20分くらいたったらアルミホイルをかぶせる
6.
焼き終わったら余熱がとれるまで放置したらカットして完成
待ち時間だけが長いですが、料理工程はとっても簡単で、美味しくてしっとり柔らかくできあがります。