レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は ミニ黒糖まんじゅうを作ります 材料 : 黒糖・・・・・・20g 水・・・・・・・・大さじ2杯 薄力粉・・・・55g 重曹・・・・・・小さじ1/2杯 あんこ・・・・適量 鍋に 黒糖 水を入れて煮溶かして冷まします 薄力粉 重曹を加えてよく練ります 生地を8等分します 生地の真ん中に あんこを入れて包みます おまんじゅうを並べて蒸し器で 約15......
酢と重曹の化学反応で♪...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
黒糖揚げパン
電子レンジで作れる。黒...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋