レシピブログ
今日は ミニ黒糖まんじゅうを作ります 材料 : 黒糖・・・・・・20g 水・・・・・・・・大さじ2杯 薄力粉・・・・55g 重曹・・・・・・小さじ1/2杯 あんこ・・・・適量 鍋に 黒糖 水を入れて煮溶かして冷まします 薄力粉 重曹を加えてよく練ります 生地を8等分します 生地の真ん中に あんこを入れて包みます おまんじゅうを並べて蒸し器で 約15......
酢と重曹の化学反応で♪...
炊飯器で作れる!風味豊...
“黒糖かぼちゃケーキ”
新生姜のミルクプリン ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...