圧力鍋で!『豆入りロールキャベツ』 レシピあり

圧力鍋で!『豆入りロールキャベツ』
  1. 1
    おいしそう!

いつものロールキャベツに トマトと相性の良い大豆をたっぷり入れてキャベツも大豆も沢山食べましょう。大豆は軽く洗い、一晩豆の3~5倍の水に浸けておく圧力鍋に浸し水ごと入れ、付属の蒸し板か中かごで落とし蓋をして5分加圧し自然に冷まします一袋まとめて作って 小分けし冷凍しておくと便利です。ロールキャベツの作り方と、下茹では下記URLのロールキャベツと一緒です。ただ、冬のキャベツよりも葉がすこし柔らかく......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます