豚こまを使うので、節約!お肉をこねなくていいのでとっても簡単にできます。
★材料
(2人分)
キャベツ葉
6枚
豚こま肉
200g
トマト缶
100cc
トマトケチャップ
大さじ2
水
300cc
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは一枚ずつはがし、水をくぐらせてレンジで3分ほど加熱する。
2.
芯は切り落とし、肉と一緒に巻く。
こま切れ肉は全体に塩胡椒し、大きい物は小さく切る。
3.
荒熱が取れたキャベツに、キャベツの芯と豚肉を巻いて鍋に入れる。水、トマト缶、ケチャップを入れて塩胡椒する。
4.
圧力鍋なら10分加圧、普通の鍋なら柔らかくなるまで煮込む。塩胡椒で味を調える。
圧力鍋ならあっという間にできますよ♪きのこを一緒に煮込みました。すき間にお好みのお野菜も一緒に入れて。