豚コマ節約ロールキャベツ

豚コマ節約ロールキャベツ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豚こまを使うので、節約!お肉をこねなくていいのでとっても簡単にできます。

★材料

(2人分)

  • キャベツ葉

    6枚

  • 豚こま肉

    200g

  • トマト缶

    100cc

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 300cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは一枚ずつはがし、水をくぐらせてレンジで3分ほど加熱する。

  2. 2.

    芯は切り落とし、肉と一緒に巻く。
    こま切れ肉は全体に塩胡椒し、大きい物は小さく切る。

  3. 3.

    荒熱が取れたキャベツに、キャベツの芯と豚肉を巻いて鍋に入れる。水、トマト缶、ケチャップを入れて塩胡椒する。

  4. 4.

    圧力鍋なら10分加圧、普通の鍋なら柔らかくなるまで煮込む。塩胡椒で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

圧力鍋ならあっという間にできますよ♪きのこを一緒に煮込みました。すき間にお好みのお野菜も一緒に入れて。

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!