『大根の皮のきんぴら』 レシピあり

『大根の皮のきんぴら』
  1. おいしそう!

以前にご紹介しましたが、皮という捨てもんで絶品の 一品なので再度登場 (*^-^)v大根料理をする際、皮を丁寧にたわしで洗ってから剥いてくださいねおろしや煮物を作った時の皮を、水を張ったボウルに浸けておき太めの千切りにします(これで1本分です) 熱したフライパンに1のごま油を入れ、細切りにした油揚げ3枚と水を切った大根を入れます。 中火で焦げ付かないように炒め、しんなりと 2/3くらいの量になっ......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます