『らっきょう漬け』 レシピあり

『らっきょう漬け』
  1. おいしそう!

毎年 皮をむくのが手間だなぁ~と二の足を踏むらっきょう・・・カレーの時 福神漬より やっぱりらっきょう!!それもお手製でなくっちゃ どうも味が物足りないのです。『らっきょう2キロの漬け方』漬けこむ容器は、熱湯をかけてて消毒しておきます。根つきらっきょう 泥が付いていたら洗ってすこし乾かしておきます。らっきょうの根と先の細い部分を切りそろえます。 薄皮や傷がある場合はもう一皮むいて、つやつやとみず......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます