『冷しゃぶ』 レシピあり

『冷しゃぶ』
  1. おいしそう!

冷たいしゃぶしゃぶで 暑気払い高タンパク低カロリーの豚肩ロースを使いました。青梗菜は水洗いして二つに切ります。 豚肩ロースは、肉叩きで軽く叩き、熱湯にくぐらせて水洗いします。青梗菜のカブ元の部分を先に入れ、後から葉の部分、椎茸と蒸し煮にして冷まします。 で冷やしておいて、盛りつけたら一味唐辛子を入れたポン酢醤油でいただきます。『揚げだし豆腐と焼きナス』梅干3個分の果肉を包丁でたたいたらボウルに入......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます