『大根の煮物』&『大根の皮のきんぴら』 レシピあり

『大根の煮物』&『大根の皮のきんぴら』
  1. おいしそう!

だんだん大根が甘く柔らかくなり美味しい季節になってきました。1本丸ごと煮て、残りは冷蔵に残しておくと翌日たっぷりと煮汁を吸ってよりおいしくなりますね『大根の煮物』昆布だしと豚肉でシンプルに味付けし大根のうまみを引き出しました。大根料理をするとき皮を剥きますが、丁寧に洗って皮を剥きその皮は捨てずに使います。細切りにしてきんぴらにすると、切り干し大根のような食感が楽しめます。 熱したフライパンに大さ......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます