レシピブログ
二人分となると1本大根を買ってもうまく使わないと残ってしまいますね^_^;そこで、しっぽの部分は明日の塩サバの付け合せにおろしとして使用するとします。大根は丁寧に洗って皮を剥き、皮を細切りにしてきんぴら用に水にさらしておきます。皮を剥いた大根は、3センチくらいの厚さの輪切りにし、臭みを取るために5~6分下ゆでしておきます。水洗いしたら圧力鍋に入れ、大根がかぶるくらいの水を入れたら、味醤油大さじ2......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...