『ふろふき大根』 レシピあり

『ふろふき大根』
  1. おいしそう!

二人分となると1本大根を買ってもうまく使わないと残ってしまいますね^_^;そこで、しっぽの部分は明日の塩サバの付け合せにおろしとして使用するとします。大根は丁寧に洗って皮を剥き、皮を細切りにしてきんぴら用に水にさらしておきます。皮を剥いた大根は、3センチくらいの厚さの輪切りにし、臭みを取るために5~6分下ゆでしておきます。水洗いしたら圧力鍋に入れ、大根がかぶるくらいの水を入れたら、味醤油大さじ2......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます