『ほうれんそうのグラタン』&『牡蠣フライ』 レシピあり

『ほうれんそうのグラタン』&『牡蠣フライ』
  1. 1
    おいしそう!

寒くなってほうれん草も肉厚で甘みを増してきました。お浸しやあえ物もいいですが、グラタンにするとたくさん食べられますね(二人分)ほうれん草一束をさっと茹でたら水洗いし、絞ったら適当な長さに切っておきます熱したフライパンに大さじ半分のオリーブオイルを引き、細切りにしたベーコン2~3枚を炒めたらほうれん草と小麦粉大さじ1を入れていため、粉っぽさがなくなったら200ccの牛乳か豆乳を少しずつ入れながらと......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます